Скоростные поезда мчатся в будущее [fr]

Во всем мире активно развивается наземный общественный транспорт, особенно популярны трансграничные скоростные поезда, трамваи и региональные поезда. Постоянно появляются новые технические решения, большим спросом пользуются французские разработки, в частности, проекты компании Alstom.

JPEG - 11.1 ko
AGV de l’opérateur privé italien NTV Поезд AGV частного итальянского перевозчика NTV

Компания Alstom, недавно выпустившая скоростной рельсовый автобус (AGV), уже заявила о создании принципиально нового скоростного поезда. Пресса окрестила безымянный проект AGV II. Известно, что поезд сможет разгоняться до 400 км/ч и будет представлен в нескольких модификациях: одноуровневый, двухуровневый и грузовой. Alstom, мировой лидер в производстве скоростных и высокоскоростных поездов не жалеет сил, работая в условиях высочайшей конкуренции. «Ежедневно мы тратим 800 000 евро на исследования, 80 % которых ведется во Франции силами компании или совместно с поставщиками. В нашей области надо идти вперед, иначе окажешься в арьергарде. Инновации – это единственный способ не потерять место лидера на экспортном рынке», – говорит Жером Валлю (Jérôme Wallut), генеральный директор France d’Alstom Transport .

Новыми проектами уже заинтересовались Россия, Бразилия, США и другие страны. Поезд AGV будет отличаться от предшественников большей вместительностью, что позволит сократить расходы на обслуживание и гарантирует проекту коммерческий успех. Поскольку некоторые направления перегружены, а длину составов увеличить невозможно (они не должны превышать 202 м, чтобы соответствовать стандартной длине платформы), нужно сделать их более вместительными и вместе с тем комфортабельными, поэтому при модернизации вагонов в первую очередь учитывается удобство пассажиров.

Новый поезд станет воплощением интероперабельности. Это непривычное для уха слово свидетельствует о настоящей революции в транспортной сфере. Недавно запущенный поезд Франкфурт – Марсель стал первым скоростным поездом дальнего следования (семь часов в пути), соединившим две страны. Скоро подобные линии свяжут другие европейские города, а, благодаря скоростным поездам компании Alstom, совместимым с разными системами подачи электричества, сигнализации и безопасности, путешественники забудут о границах.

В последнее время на рынке появилось немало частных компаний. «Это значит, что европейская сеть скоростных поездов станет более разветвленной, улучшится соотношение цены и качества, а Брюссель и правительства разных стран будут способствовать развитию инфраструктуры», – считает Жером Валлю. Первый частный итальянский перевозчик, компания NTV, уже приобрела поезд AGV. Британская группа компаний Virgin предпочла скоростной поезд Pendolino, оснащенный системой, позволяющей вагонам наклоняться в повороте и двигаться по обычным рельсам со скоростью 250 км/ч.

Еще одна важная тенденция – рост числа «поездов повседневного использования», как назвал их генеральный директор SNCF (Национальная компания французских железных дорог) Гийом Пепи (Guillaume Pepy). Французские региональные поезда курсируют в Германии, Испании, Италии, Швеции, Великобритании, Австралии и, конечно, у себя на родине. Компания Alstom готовиться выпустить одноуровневый поезд Regiolis, который будет эксплуатироваться по всей стране. Разработчики уделяют большое внимание удобству сидений, системе освещения, вентиляции и информирования пассажиров, обслуживанию в пути и уровню шума. На сегодняшний день главные конкуренты Alstom – это автомобили и самолеты. Компания старается разрушить сложившееся представление о дороговизне поездов, создавая более простые и, следовательно, более дешевые в обслуживании составы, а также делая ставку на экологичность и внедряя систему рекуперации тормозной энергии.

Французская компания выпускает поезда метро, которые уже приобрели Сингапур, Шанхай и Сан-Паулу, и трамваи, эксплуатирующиеся в Ирландии и Северной Африке (всего было продано более 1700 трамваев Citadis, причем половина из них за границу). Не так давно продукция Alstom была представлена в Москве. Мало кто может устоять перед французскими технологиями и дизайном, а те, кто считают провода неэстетичным явлением, будут приятно удивлены последним техническим новшеством, трамваями с наземным токосъемом (APS).

Специально для небольших городов компания разработала компактные трамваи, эксплуатация которых требует меньших затрат. Другое направление работы – создание общедоступного транспорта без ступеней. «Города, регионы и целые страны доверяют нам народные деньги, которые мы обязаны грамотно использовать. Мы не просто строим поезда, а работаем на благо общества, и поэтому уделяем большое внимание подбору сотрудников и их обучению». По словам Жерома Валлю «высокое качество французских поездов – это результат совместной работы инженеров, лабораторий и исследовательских центров».

Сильви Тома

տպագրված ... 12/06/2012

Էջի սկիզբ