Международный автосалон: будущее за электромобилями [fr]

JPEG - 2.6 Mo
Le coupé sportif électrique de la PME Exagon Motors

29 сентября открылся Международный автомобильный салон. Его девиз, «Будущее сегодня», выбрали не случайно: французские производители автомобилей, как крупные, так и мелкие, стремятся внедрить в производство новые технологии. Сегодня все силы направлены на снижение выбросов двуокиси углерода, что отражено в представленном в июле государственном плане создания рынка частных электромобилей.

Неудивительно, что так называемые «зеленые автомобили» составляют неотъемлемую часть плана развития Renault (http://www.renault.fr/). Компания надеется стать первым производителем, выпускающим экологичные автомобили, доступные широкой публике.

Компания, в 2011 г. выпустившая модели Флюенс и Кангу с электродвигателем, в этом году представляет Зое, первый электромобиль, не имеющий аналога с двигателем внутреннего сгорания. Во Франции его стоимость составит 13 700 евро, а аренда батареи обойдется владельцу в 79 евро в месяц. Модель, выпускающаяся на заводе Renault Flins, впервые в мире оборудована тепловым насосом, что позволит поддерживать нужную температуру в салоне, затрачивая на 25 % меньше энергии по сравнению с обычной системой обогрева.
Компания Citroën (http://www.citroen.fr/home/), часть группы PSA, в настоящее время находящейся в процессе реструктуризации, делает ставку на цифру девять. Модель под названием Номер 9, впервые представленная в этом году на автомобильном салоне в Пекине, оборудована гибридным двигателем, который сочетает в себе двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель мощностью 75 лошадиных сил. В компании утверждают, что выброс двуокиси углерода автомобиля составит 39 г/км.

Электромобили класса люкс

Компания Peugeot (http://www.peugeot.fr/), наряду с Citroën входящая в группу PSA, работает над уменьшением вредных выбросов, не забывая о желаниях потенциальных покупателей. Звездой салона стала ее модель класса люкс Оникс с кузовом из карбона и меди и салоном, отделанным суперсовременными материалами. Помимо дизайна, необычным является гибридный двигатель, по мощности не уступающий мотору гоночных автомобилей.
Компания Exagon Motors (http://www.exagon-motors.com/) также выпускает автомобили класса люкс. Начало производства было положено после того, как электромобили впервые в истории допустили к участию в гонках Trophée Andros. Компания, расположенная в коммуне Маньи-Кур (департамент Ньевр) и насчитывающая около 70 сотрудников, выпустила спортивное электрокупе Furtive-eGT, тем самым продолжив давнюю французскую традицию изготовления предметов роскоши. На Международном автосалоне была представлена последняя версия электромобиля. Директор компании Люк Маркетти (Luc Marchetti) рассчитывает продавать до 300 автомобилей этой модели в год.

Впервые на Международном автосалоне

Среди малых и средних предприятий, представленных на салоне, невозможно не заметить стенд Mia Electric (http://www.mia-voiture-electrique.com/), соседствующий со знаменитой итальянской маркой Ferrari. Небольшая компания из Серизе за время салона продала несколько автомобилей модели miAmor, созданной на основе базовой модели компании la Mia. Трехместный электромобиль белого цвета стал для этой скромной компании пропуском на ее первый Международный салон.
Молодая компания Brandt Motors (http://www.brandtmotors.com/) тоже участвует в салоне впервые. В 2010 г. ее основатель Пьер Милле (Pierre Millet) открыл производство в Лионе на заводе группы FagorBrandt, до этого выпускавшем бытовую технику. С тех пор с конвейера сходят небольшие практичные электромобили. На салоне компания представила первый модульный электрокар Сителек. Модель, которая производится в пяти вариантах, от фургона до автомобиля с гибридным двигателем, и способна проехать без подзарядки от 80 до 85 км.
Brandt Motors планирует уже в 2013 г. стать единственной французской компанией, производящей все виды электромобилей.
Хотя в настоящее время развитие электротранспорта идет медленно, государство рассчитывает, что в 2020 г. по дорогам Франции будет ездить два миллиона электромобилей, чему, несомненно, поспособствует нынешний автосалон.

Барбара Леблан (Barbara Leblanc)

տպագրված ... 15/10/2012

Էջի սկիզբ