Инновации, мотор французского яхтостроения [fr]

Франция – крупный экспортер яхт, прежде всего, благодаря инновациям, которые способствуют развитию яхтенного спорта, не нанося ущерба окружающей среде. Французские инженеры не страдают от недостатка воображения и конструируют суперсовременные суда, которыми управляют известные мореплаватели.

Французы – известные специалисты в области «неопознанных плавающих объектов». Именно во Франции появился первый корабль с двигателем внутреннего сгорания (1870 г.) и первый парусник с бульбом (1885 г.), здесь изобрели первую лодку с подвесным мотором (1892 г.) и первую водномоторную лодку с v-образным корпусом (1906 г.). Сегодня все любители моря и воздуха, затаив дыхание, любуются яхтой Hydroptère из карбона и титана. Благодаря подводным крыльям, изобретение Алана Тебо (Alain Thébault) парит над водой. 31 августа этого года в заливе Сан-Франциско Hydroptère был признан самым быстрым парусником в мире, а его автор стал новым кумиром американцев, окрестивших его революционное изобретение «The French Flying Carpet» – французский ковер-самолет. Активное внедрение современных технологий позволяет Франции ставить все новые и новые рекорды скорости.

JPEG - 97.1 ko
L’Hydroptère, voilier le plus rapide du Monde, pensé par Alain Thébault

Последние технологические достижения порадуют не только профессионалов, но и любителей, которые смогут приобрести еще более легкие и одновременно надежные суда. Это и неудивительно: ведь проектировщики делают ставку на эффективность и безопасность. Одним из основных направлений исследований является работа с материалами (алюминий, композиты, карбон), использующихся в производстве мачт. Электроника и компьютерное обеспечение также постоянно совершенствуются.

Значительная часть инноваций направлена на то, чтобы привести парусный спорт в соответствие с принципом устойчивого развития, как знаменитый 100 % экологичный безмоторный Hydroptère. Неважно, являются они серийным товаром или штучным, современные французские яхты максимально экологичны. Корпус делается из полиэстера, что позволяет уменьшить вес и, следовательно, сэкономить энергию. Суда оборудуются электрической или гибридной силовой установкой или фотогальваническими панно.

На верфях внедряют технологию лакировки без использования полиуретана, применяют безвредные для природы материалы (например, смолы с низким содержанием летучих составляющих), разрабатывают экологичные методы, среди которых литье под низким давлением. При изготовлении корпусов, палуб и запчастей используются литейные формы с минимальным выбросом вредных веществ.

Сегодня существует немало инициатив, способствующих развитию экологичного парусного спорта. Федерация парусного спорта вручает «синий лейбл» судам, построенным с учетом современных экологических требований, и проводит конкурс на звание «синего корабля», чтобы стимулировать разработку и применение современных технологий. Агентство по развитию и управлению новыми источниками энергии в рамках операции «Инвестиции в будущее» запустило проект под названием «Корабль будущего».

Все это позволяет предприятиям не пойти ко дну во время тяжелого периода экономического кризиса и даже продемонстрировать свои достижения. В этом секторе экономики помимо компании Bénéteau, мирового лидера, производящего однокорпусные яхты и катамараны, действует несметное множество мелких и узкоспециализированных компаний. Парусники, национальная гордость Франции, составляют 60 % от всех выпускаемых в стране прогулочных катеров. Благодаря техническим достижениям конструкторских компаний, водномоторный сектор находится на подъеме, а Франция занимает четвертое место по производству моторных лодок. Кроме того, Франция является мировым лидером по выпуску надувных лодок и инвентаря для зимних видов спорта.

Внутренний рынок чувствует себя лучше, чем в других странах, не сдает позиций и экспорт, составляющий почти 70 % от общего торгового оборота сектора. Франция успешно соперничает с США, Италией, Великобританией и Германией, а ее присутствие на рынке постоянно растет. И хотя основными покупателями остаются европейские страны (Скандинавия, Центральная Европа, Германия и Италия), большие надежды возлагаются на Азию, Латинскую Америку, Россию, а также Бразилию, Китай, Индию, Турцию и ОАЭ.

Во всем мире знают французских мореплавателей, в том числе Франка Камму (Franck Cammas), успешно сразившегося с англосаксами в последней кругосветной регате Volvo Ocean Race. Со времен невероятно популярного Эрика Табарли (Eric Tabarly) французы активно участвуют в океанских регатах. Не так давно появился уникальный концепт «регаты-приключения», среди которых кругосветная парусная регата Vendée Globe, которая стартует десятого ноября в городе Ле-Сабль-д’Олон. Ее участники движутся с запада на восток, минуя три крупных мыса: Доброй Надежды, Лювин и Горн. Росту морского престижа Франции способствуют такие яркие мероприятия, как проходящий в декабре Парижский морской салон, один из крупнейших в мире наряду с Дюссельдорфским.

Сильви Тома (Sylvie Thomas)

Веб-сайты:

http://www.hydroptere.com/

http://www.grand-pavois.com/

http://www.salonnautiqueparis.com/

տպագրված ... 06/06/2014

Էջի սկիզբ