Autolib’ – машина без шума, запаха и ущерба для природы [fr]

Полгода назад в Париже появилась не имеющая аналогов в мире система проката электромобилей Autolib’. Сегодня необычные машины уже стали частью городского пейзажа. Арендуемый на короткий срок электромобиль стал новым видом городского транспорта.

JPEG

Философия Autolib’

Autolib’ дает людям возможность проявить гражданскую ответственность и сделать шаг к тому, чтобы города стали чище, а жизнь в них приятнее. Кроме того, создатели проекта хотят, чтобы автомобили, перестав быть частной собственностью, были доступны большему числу людей. Неважно, парижанин вы или турист, ключ к успеху – в ваших руках.

Парк Autolib’ на сто процентов состоит из электромобилей, которые, добравшись до цели, можно оставить на любой парковке сети. Машины Bluecar полностью экологичны, поэтому их использование благоприятно скажется на качестве воздуха в Париже и окрестностях. Autolib’ – это машины без шума, запаха и вредных выбросов.

Электромобиль был разработан совместно с известной туринской компанией Pininfarina, имя которой в мире автомобилестроения давно стало синонимом безупречности и элегантности. Bluecar – это сочетание изысканного внешнего вида и суперсовременных технологий.

Принципиально новый городской транспорт: экологичный, практичный, экономичный.

Система проката Autolib’ открылась в декабре 2011 г., когда 250 машин были распределены по 250 парковкам, 180 из которых расположены непосредственно в Париже. Каждый месяц число электромобилей на улицах города растет (в июне 2012 г. их должно стать 2000, а к концу года 3000). Увеличится и число парковок: в общей сложности в Париже и 46 коммунах региона Иль-де-Франс их будет 1200. Ожидается, что после введения в строй всех 3000 электромобилей, в Иль-де-Франсе станет на 22 500 частных автомобилей меньше (в среднем, они проезжают 164 миллиона километров в год, загрязняя окружающую среду).

Компании приходится решать сложные логистические задачи. 250 сотрудников оперативного центра дистанционно координируют работу проката, еще около тысячи служащих принимают клиентов в пунктах аренды и следят за функционированием системы на местах. Таким образом, компания, ставшая символом нового подхода к внутригородским перемещениям, предоставляет своим клиентам круглосуточную техническую поддержку.

Чтобы оформить абонемент и воспользоваться прокатом, достаточно предъявить французские или международные права и действительное удостоверение личности в одном из отделений Autolib’ или зайти на официальный сайт www.autolib.eu. Обладатели членской карточки могут воспользоваться любым стоящим на парковке электромобилем, получив доступ к круглосуточной службе поддержки. В каждом автомобиле установлен GPS-навигатор, позволяющий проложить оптимальный маршрут. Доехав до пункта назначения, нужно оставить машину на ближайшей парковке, подключив ее к зарядной станции. Служба проката делает все для удобства клиентов: можно заранее зарезервировать Bluecar или место на парковке в пункте прибытия.

Autolib’ предлагает различные тарифы для компаний и частных лиц, давая возможность каждому выбрать то, что ему по карману: базовый тариф Découverte, абонемент Premium, специальные предложения для предприятий, недельные и месячные абонементы и групповой тариф 16 h Premium.

Мы граждане мира и хотим, чтобы жизнь в городах была приятной и комфортной. Autolib’ – это не только забота об экологии, но и экономичный, новаторский и доступный каждому способ перемещения по городу.

Николя Барнье (Nicolas Barnier)

Веб-сайт:

տպագրված ... 21/06/2012

Էջի սկիզբ